Beiträge

Windows: Ordner "Gemeinsame Dateien" im Netz verstecken

Auf Netzwerkrechnern wird der Ordner "Gemeinsame Dateien" automatisch für alle Benutzer freigegeben. Und zwar für immer. Mit normalen Mitteln lässt sich die Freigabe nicht deaktivieren. Wer die gemeinsamen Ordner versteckten möchte, muss zum Registry-Editor greifen.