Sie sind mit dem sozialen Netzwerk Google Plus nie richtig vertraut geworden und wollen es jetzt ganz verlassen? Die entsprechende Funktion ist zwar etwas versteckt, aber leicht aufzurufen. Wir zeigen, wie Sie Ihr Google-Plus-Konto entfernen.

Bei vielen ist das Google+-Profil mit dem YouTube-Kanal verknüpft. Beachten Sie, dass durch das Löschen des Profils dann auch Links zu Ihren hochgeladenen Videos entfernt werden. Außerdem verschwinden sämtliche Personen aus Ihren „Kreisen“, den Freundeslisten von Google+.

Auf der Seite https://plus.google.com/downgrade finden Sie eine Übersicht darüber, welche Auswirkungen das Schließen Ihres Profils hat. Wenn Sie sicher sind, dass Sie Ihr Google-Plus-Konto schließen wollen, setzen Sie unten den Haken bei „Erforderlich“, und klicken Sie anschließend auf „Ausgewählte Dienste entfernen“.

google-plus-loeschen