Gelöschte eMails wiederbeleben

von | 23.12.2002 | Tipps

Eine E-Mail, die nicht mehr gebraucht wird, kann jederzeit gelöscht werden. Outlook und Outlook Express befördern gelöschte Nachrichten allerdings automatisch in den Ordner Gelöschte Objekte. Dort bleiben sie auch eine Weile. Je nach eingestellten Programmoptionen werden die im Ordner Gelöschte Objekte zwischengelagerten Nachrichten entweder beim Verlassen der Software oder erst beim ausdrücklichen Entleeren des Papierkorbs tatsächlich entfernt.

Wer eine E-Mail sofort komplett entfernen möchte, so dass sie niemand mehr einsehen kann, sollte die Tastenkombination [Shift][Löschen] benutzen oder beim Löschen einfach [Shift] drücken. In diesem Fall löschen Outlook und Outlook Express die markierten Objekte unter Umgehung des Zwischenlagers.

Jörg Schieb
Noch Fragen? Frag mich.

Du hast eine Frage zu diesem Thema? Ich hab die Antwort.

Stell sie einfach — so, wie sie dir gerade einfällt. Du bekommst eine Antwort aus meinen über 20.000 geprüften Beiträgen. Mit Quelle zum Nachlesen. Die erste Frage ist kostenlos.

Geprüftes Wissen statt KI-Raterei 📄 Mit Quelle zum Nachlesen 🆓 Erste Frage gratis