Dass der Papierkorb die ihm “anvertrauten” Daten nicht sofort entsorgt, sondern noch eine Weile aufbewahrt, ist eigentlich eine sehr sinnvolle Funktion. Immerhin lässt sich so manche, irrtümlich weggeworfene Datei noch retten. Manchmal allerdings möchte man, dass Dateien direkt im digitalen Niemandsland verschwinden; manche Daten soll eben niemand wiederherstellen dürfen. Markieren Sie dazu die zu löschenden Dateien, halten Sie die Taste [Shift] gedrückt und drücken Sie die Taste [Entf]. Ohne weiteren Umweg werden die Dateien direkt und unwiderruflich gelöscht.