Überflüssige Sicherheitskopien der Windows Fotogalerie löschen

von | 27.01.2009 | Tipps

Mit der Fotogalerie von Windows Vista lassen sich ohne teure Zusatzsoftware kleinere Korrekturen an Digitalfotos vornehmen. Passieren kann dabei nichts. Denn das Original wird zwar wird bei jeder Korrektur überschrieben, die Fotogalerie legt aber Sicherheitskopien der ursprünglichen Versionen an. Mit einem Klick auf „Wiederherstellen“ lassen sich die Bearbeitungsschritte rückgängig machen. Nachteil der Komfortfunktion: Die Backups verbrauchen eine Menge Speicherplatz auf der Platte.

Wenn es auf der Festplatte eng wird, lässt sich die Windows Fotogalerie so einstellen, dass die Kopien regelmäßig gelöscht werden, etwa nach einem Monat. Hierzu in der Fotogalerie den Befehl „Datei | Optionen“ aufrufen und im Feld „Originale in den Papierkorb verschieben nach“ den gewünschten Aufbewahrungszeitraum auswählen, etwa „Einem Monat“. Jetzt werden nach Ablauf der Sperrfrist alle Originale, von denen es neue, bearbeitete Versionen gibt, automatisch in den Windows-Papierkorb verschoben.

Jörg Schieb
Noch Fragen? Frag mich.

Du hast eine Frage zu diesem Thema? Ich hab die Antwort.

Stell sie einfach — so, wie sie dir gerade einfällt. Du bekommst eine Antwort aus meinen über 20.000 geprüften Beiträgen. Mit Quelle zum Nachlesen. Die erste Frage ist kostenlos.

Geprüftes Wissen statt KI-Raterei 📄 Mit Quelle zum Nachlesen 🆓 Erste Frage gratis