Sie haben sich entschieden, nicht mehr Teil des weltweiten Gezwitschers im sozialen Kommunikations-Netzwerk Twitter zu sein? Genau so einfach wie das Anlegen eines neuen Nutzerkontos ist auch das Deaktivieren Ihres Accounts. Hier die einzelnen Schritte.

  1. Öffnen Sie Ihren Browser, und besuchen Sie die Webseite https://twitter.com/.
  2. Loggen Sie sich mit Ihrem Nutzernamen und dem zugehörigen Passwort ein.
  3. Nun zeigen Sie per Klick auf das Kopf-Symbol in der oberen Leiste das Profilmenü an. Hier wählen Sie den Eintrag „Einstellungen“.
  4. Sobald die Seite geladen ist, scrollen Sie bis zum Ende. Anschliessend folgt ein Klick auf den kleinen Link „Deaktiviere meinen Account“.
  5. Lesen Sie sich die angezeigten Hinweise sorgfältig durch. Hier eine Zusammenfassung:
    • Binnen 30 Tagen können Sie den Account durch Einloggen wieder reaktivieren.
    • Nach 30 Tagen kann das Löschen nicht rückgängig gemacht werden – auch nicht vom Support.
    • Tweets in Suchmaschinen wie Google verschwinden erst nach einiger Zeit.
  6. Um den Account endgültig zu deaktivieren, klicken Sie auf „Deaktiviere“ und geben nochmals Ihr Passwort ein.