Die Streaming Services wie Netflix laden dazu ein, einfach mal eine Serie oder einen Film anzuschauen, auch wenn Sie gar nicht sicher sind, ob diese was für Sie sind. Nicht selten finden Sie dabei Serien, die so gut sind, dass Sie sie nochmal schauen wollen. Allerdings zeigt Ihnen Ihr Konto die Folgen bereits als gesehen an und so bekommen Sie keinen Fortschritt – in der Serie wie auch im Film/der Folge angezeigt. Das können Sie aber korrigieren!

Bei Netflix melden Sie sich mit Ihrem Konto an und Ihrem Profil, dann klicken Sie auf Ihr Profilbild  und auf Konto. Klicken Sie dann auf das Dreieck neben Ihrem Profil in der Übersicht und auf Titelverlauf > Anzeigen. Netflix zeigt Ihnen nun chronologisch geordnet die Filme und Serien, die Sie bereits angeschaut haben.

Klicken Sie neben einem Eintrag auf das kleine Schild und dann auf Im Titelverlauf verbergen. Das trifft bei Serien nur die angezeigte Einzelfolge. Wenn Sie die gesamte Staffel der Serie verbergen wollen, dann klicken Sie im folgenden Bildschirm auf Serie verbergen?. Die betreffenden Videos werden jetzt in Ihrem Konto zurückgesetzt. Wenn Sie sie neu ansehen wollen, gelten diese als neu und starten am Anfang. Der Fortschritt im Video wird dann neu aufgezeichnet wie bei einer komplett neuen Sendung.