Dateien dauerhaft von Google Drive löschen

Dateien dauerhaft von Google Drive löschen

Wird eine Datei in der Google Cloud gelöscht, ist sie nicht sofort verschwunden. Stattdessen landet sie zunächst im Papierkorb, von wo aus sie auch wiederhergestellt werden kann. Wer Dokumente in der Google-Cloud dauerhaft löschen will, muss somit den Papierkorb leeren. Wie geht das?

Chrome: Browserdaten beim Beenden automatisch löschen

Chrome: Browserdaten beim Beenden automatisch löschen

Die meisten Browser speichern den Verlauf der besuchten Seiten so lange, bis man die History manuell leert. In den Browserdaten werden auch Cookies und Formulardaten abgelegt, genauso wie zwischengespeicherte Bilder und andere Daten. Sollen diese Surfspuren beim Beenden von Chrome automatisch gelöscht werden, kann man das einstellen.

Beim Job-Wechsel Daten vom Büro-PC löschen

Beim Job-Wechsel Daten vom Büro-PC löschen

Im Laufe ihres Arbeits-Lebens speichern Angestellte auf ihrem Computer nicht nur arbeitsrele-vante Dateien. Oftmals werden darüber hinaus auch private Fotos oder Office-Dokumente. Das Problem: Wie geht man im Fall eines Jobwechsels damit um?

Android: Suchverlauf der Play-Store-App leeren

Android: Suchverlauf der Play-Store-App leeren

Der Google Play Store merkt sich, nach welchen Begriffen man bereits gesucht hat. Dieser Suchverlauf wird im Google-Konto gespeichert. Wer diese Liste ausleeren will, kann das mit wenigen Schritten erledigen.

Windows-Papierkorb voll, aber lässt sich nicht leeren?

Windows-Papierkorb voll, aber lässt sich nicht leeren?

Wer Dateien oder Ordner löscht, der entfernt die Daten nicht sofort von der Festplatte. Zur Sicherheit werden die Daten zunächst nur in den Papierkorb verschoben. Manchmal lässt sich der Papierkorb allerdings nicht leeren, der zugehörige Menü-Eintrag ist grau.

iOS 8: Drittanbieter-Tastatur entfernen

iOS 8: Drittanbieter-Tastatur entfernen

Da iOS neuerdings alternative Tastaturen unterstützt, haben auch Sie wahrscheinlich die eine oder andere Tastatur-App ausprobiert. Jetzt haben Sie sich auf eine festgelegt – und können die anderen, nicht benötigten Bildschirmtastaturen eigentlich löschen. Wie gehen Sie vor?