Facebook spielt Videos automatisch ab und verbraucht dabei Datenvolumen und Akku. Mit wenigen Handgriffen deaktivierst du die Autoplay-Funktion in der App und im Browser – dauerhaft und auf allen Geräten.
Je mehr Daten ihr verarbeitet und mit euch herumtragt, desto mehr lauft ihr Gefahr, dass jemand darauf zugreift, auch wenn ihr das nicht wollt. Sandbox-Technologien haben sich 2024-2026 erheblich weiterentwickelt und bieten heute noch besseren Schutz vor Malware und...
Während Cookies nur relativ wenige Informationen sammeln, sind die Informationen, die euer Browser liefern kann, schon deutlich umfangreicher. Diese Tatsache nutzen diverse Webseiten für das sogenannte Fingerprinting. So detailliert, dass ihr meist ganz eindeutig zu...
Ein digitaler Fingerprint ist eine einzigartige Kennung, die Geräte, Nutzer oder Daten im Internet identifizierbar macht. Erfahre, wie Browser-Fingerprinting funktioniert und warum es deine Privatsphäre betrifft.
Nutzt ihr ein Android-Gerät? Dann teilt ihr vermutlich viel mehr Daten als nötig – und das oft völlig unbewusst. Mit Android 14 und 15 hat Google zwar einige Datenschutz-Features verbessert, aber ihr müsst sie auch aktivieren. Wir zeigen euch, wie ihr euer Smartphone...
Eine Zero-Day-Lücke ist eine Sicherheitslücke in Software, die dem Hersteller unbekannt ist und sofort ausgenutzt werden kann. Erfahrt, warum sie so gefährlich sind und wie ihr euch schützen könnt.
Push-Benachrichtigungen sind Kurzmitteilungen, die Apps direkt auf dein Smartphone, Tablet oder Computer senden – auch wenn die App gerade nicht geöffnet ist. Erfahre, wie sie funktionieren und warum sie so wichtig sind.
Tracker sind digitale Werkzeuge, die euer Verhalten im Internet aufzeichnen. Sie sammeln Daten über besuchte Websites, Klicks und Interaktionen – oft ohne dass ihr es bemerkt.
Tausende Störungsmeldungen, Videos laden nicht, schwarze Bildschirme – gestern Abend dachten viele: YouTube ist tot. Die Störungsportale explodierten förmlich mit Meldungen. Doch Überraschung: YouTube funktioniert einwandfrei. Nur halt nicht für alle. Genauer gesagt: Nicht für die mit aktiviertem Adblocker.