Manchmal lassen sich Updates für Windows 10 nicht korrekt installieren. Bisweilen liegt das an den Update-Dateien selbst. In diesem Fall löscht man das heruntergeladene Update am besten, um den Download dann erneut zu starten.
Wer eine veröffentlichte Snapchat-Story noch vor Ablauf der 24 Stunden löschen möchte, kann das auf verschiedene Weise tun. Entweder wird die komplette Story des aktuellen Tages gelöscht oder nur einzelne Snaps daraus entfernt. Einzelne Snaps aus der Story löschen Um...
Sowohl Windows- als auch Apple-Nutzer sind gewohnt, auf dem Computer einen Papierkorb zu haben. Hier werden gelöschte Dateien gelagert, bevor das Betriebssystem sie auf Anordnung des Benutzers endgültig löscht. Wer ein Android-Smartphone benutzt, vermisst diese...
Skype Classic ist Geschichte, aber wer noch die Desktop-Version von Skype nutzt oder auf die alte Login-Funktion zurückgreift, kennt das Problem: Alte Benutzernamen sammeln sich in der Anmeldeliste und nerven bei jedem Start. Besonders ärgerlich wird es, wenn ihr...
Sollen Dateien in der Dropbox nach einer Weile automatisch wieder verschwinden, lässt sich das mit Bordmitteln des Web-Dienstes allein nicht realisieren. Wer solche Dokumente im Snapchat-Stil hochladen will, nutzt dazu am besten einen Drittanbieter-Dienst.
Eigentlich ist Apples Dateisystem so gestrickt, dass es beim Zugriff auf Dateien kaum zu Wartezeiten oder Rucklern kommt. Das liegt vorwiegend daran, dass iMac und MacBook Systemprozesse größtenteils in einem Cache-Ordner hinterlegt (eine Art super schneller...
Ist ein Bild oder Dokument auf mehreren Geräten oder bei mehreren Personen gleichzeitig geöffnet und wird dann gespeichert, kann das in der Dropbox-Freigabe zu einem Konflikt führen. Dann existieren zwei Versionen dieser Datei. Ein kostenloses Web-Tool sucht nach solchen Konflikten.
WhatsApp hat schon seit Jahren eine praktische Funktion: Wer eine versehentlich abgeschickte Nachricht zurückholen möchte, kann das – unter bestimmten Umständen. Mit wenigen Gesten lässt sich die verschickte Nachricht löschen. Die ursprünglich 2017 eingeführte...