Gespeicherte Passwörter in Edge löschen
Die digitale Welt wird immer komplexer: Online-Banking, Shopping bei Amazon, soziale Netzwerke wie Instagram oder TikTok, Streaming-Dienste, Cloud-Speicher und unzählige weitere Webdienste verlangen nach individuellen Zugangsdaten. Jeder Account sollte idealerweise...
E-Mails richtig löschen: So werden sie wirklich gelöscht
Ihr bekommt täglich eine Flut von E-Mails. Nur ein Bruchteil davon ist wirklich wichtig, der Rest wandert oft ungelesen in den digitalen Papierkorb. Dann gibt es aber noch die E-Mails mit wirklich wichtigen, teilweise sensiblen Informationen – Bankdaten,...
Datenrettung mit FonePaw – Gelöschte Dateien wiederherstellen
Wir vertrauen unseren Geräten jede Menge wichtiger Daten und Dateien an. Nicht nur Termine und Kontakte, sondern auch Texte, Fotos, Videos und wichtige Dokumente. Immer wieder passiert es, dass wichtige Daten oder Dateien verschwinden – aus technischen Gründen,...
iPhone verloren? So findet ihr es garantiert wieder
Gefahr für eure Daten droht nicht nur durch Schadsoftware oder schwache Passwörter, sondern auch ganz profan durch den Verlust eines Gerätes. Viele von euch haben mittlerweile ihr halbes Leben auf dem iPhone gespeichert. Nicht nur private Informationen, sondern oft...
Social Media Plattformen müssen aktiv gegen Hasskommentare vorgehen
Beleidigungen – im Netz leider keine Seltenheit, sondern ein immer häufigeres Phänomen. Aber wie damit umgehen? Während deutsche Gerichte noch vor wenigen Jahren fragwürdige Urteile fällten, hat der Europäische Gerichtshof die Rechte all jener gestärkt, denen im...
Apple-ID löschen: Vollständige Anleitung 2026
Apple hat in diesem Jahr ein neues Daten- und Datenschutz-Portal gestartet. Dieses Portal kann verwendet werden, um Ihr Apple-Konto zu löschen. Wenn Sie Ihre Apple-ID nicht mehr benötigen oder eine zweite haben, können Sie sie einfach löschen. Hier erfahren Sie, wie das geht.
Google-Daten löschen: Digitale Spuren aufräumen
Google hat angekündigt, dass die Consumer-Version von Google+ bis Ende August 2019 eingestellt wird. Das Ende ist auf ein alarmierendes Problem zurückzuführen, bei dem das soziale Netzwerk die personenbezogenen Daten von 500.000 Nutzern preisgab. Auf Wunsch können Nutzer ihr Konto schon jetzt entfernen.