Fremdanmeldungen in Google löschen
Für jeden Dienst eine eigene Kombination aus Benutzername und Passwort anzulegen, kann nervig sein. Viele Dienste bieten dazu die Möglichkeit euch mit einem bestehenden Konto wie Google, Apple, Microsoft oder Facebook anzumelden. Das ist bequem, was aber, wenn Ihr das...
gematik: Neue Gesundheitsdaten Sicherheit – Was sich ändert
gematik meldet Sicherheitsverbesserungen für das TI-Dashboard. Was bedeutet das für Nutzer von Gesundheits-Apps und den sicheren Umgang mit sensiblen Daten?
Was ist ein Browser? Definition & Funktionen
Ein Browser ist ein Programm zum Anzeigen von Webseiten. Erfahre alles über die wichtigste Software für das Internet und wie sie funktioniert.
Von Zahnrädern zu Algorithmen: Wie digitale Spielmechaniken unsere Interaktion verändern
Die Welt der digitalen Unterhaltung hat in den letzten Jahrzehnten einen rasanten Wandel vollzogen. Was mit mechanischen Hebeln und einfachen Relais begann, hat sich zu hochkomplexen, Cloud-basierten Systemen entwickelt.
Was ist ein Captcha?
Ein Captcha ist ein Sicherheitstest, der Menschen von Bots unterscheidet. Erfahrt, wie diese Tests funktionieren und warum sie im Internet unverzichtbar sind.
Social Cooling: Wie digitale Überwachung euer Verhalten verändert
Social Cooling macht aus kritischen Bürgern brave Untertanen. Wie digitale Überwachung unser Verhalten verändert und was dagegen hilft.
Instagram warnt vor Phishing-Scams: So schützt ihr euch
Instagram schlägt Alarm: Millionen Nutzer erhalten gefälschte Login-Links per DM. Die Plattform startet Aufklärungs-Kampagne gegen raffinierte Phishing-Attacken.
Wenn Microsoft Edge die Willkommensseite nicht findet
Bei einer neuen Windows-Installation möchte Microsoft Edge euch begrüßen. Das ist einmal nervig, kommt dann aber normalerweise nicht mehr vor. Manchmal – vor allem im Firmenumfeld – bleibt aber eine Fehlermeldung stehen, die ihr nicht so einfach weg...
So verhinderst du, dass ChatGPT deine Chats trainiert
ChatGPT nutzt standardmäßig deine Konversationen für das Training. Mit wenigen Klicks kannst du das in den Einstellungen dauerhaft deaktivieren und deine Privatsphäre schützen.